小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

干し茄子のオイル漬け

梅仕事のあとは~
干し茄子のオイル漬け♪

今年は自家製ではありませんが
地場ものの 新鮮お茄子☆

DSC01152.jpg

バジルは 
て・こあ育ち~芳しい香り☆

茄子を輪切りにして
5%の塩で一晩漬け

DSC01155.jpg

やさしく絞って

水1:酢1で5分煮て
ざるに上げて干し

DSC01165.jpg

バジル・鷹の爪・ニンニク・オリーブオイルを加えます。

DSC01168.jpg

今までは瓶詰めにしていましたが

今年は1回分100gで真空パック☆☆☆
DSC01171.jpg

なんか かわいい♪

ゆでたてパスタに絡めたり
ポテトサラダにしたり
野菜炒めにしたり

ワインにも合うすてき保存食~

お茄子が美味しい季節
夏の香りを閉じ込めて
一年中楽しめる
干し茄子のオイル漬け
あなたも つくってみませんか?




スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。