小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

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豚バラ軟骨

ずいぶん前から 
精肉コーナーで 
気になっていた 豚バラ軟骨!

DSC08952.jpg

圧力鍋で「角煮風」にしてみました♪

いろいろ調べてみたけれど
手間暇かけるというよりは
がぁーっと一気に仕上げた方が
美味しくなる気がしたので

50度洗い

DSC08954.jpg

たれといっしょに圧力鍋に投入!

・豚バラ軟骨約500g

DSC08957.jpg


DSC08959.jpg

たれ
・しょうゆ大4・5
・酒70cc
・砂糖大1
・みりん25cc
・酢20cc
・コショウ少々
・ニンニクしょうが適宜

15分加圧

圧を抜いて ふたを開け 試食☆

わー美味しい!
コリコリ感が残って 好みの食感♪

少し濃いめなので
何か野菜を入れたいスイッチが入り
この次点で 
急遽 いちょう切りの大根を投入し

弱火で加圧13分~放置10分で完了!


冷えたら
ラードを取り除き
「こってり」だけど「スマート」な味に~

DSC08964.jpg

ごはんのお供に!
酒のつまみに!
お弁当に!

ああ おいしい♪ 

合掌☆


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