小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

50℃洗い&低温スチーム♪

50℃洗いって・・・ご存じですか?

60~70℃の低温スチーム・・・とかも・・・

なかなか 魅力的な調理法・・・らしいです。

・・・

ローフードは
酵素の活動を 止めないように
もう少し 低温ですが

この

50℃というキーワード

す・ご・い・ら・し・い・・・

・・・・・

日頃

浮世離れした?海時間の生活をしているので

ちまたで流行っている ことや ものや 情報は
最新でキャッチしても 

それに 心動かされるのに 時間がかかります。

決して 慎重なわけではありません

手を伸ばせば そこにあっても
気が乗らないと 
全く 興味が湧かない・・・という
性質です。

なので
前に さらりと聞き流していた 
50℃洗い&低温スチームというキーワード
1ヶ月ほど前から 心動かされ

情報を集めたり

ちょくちょく お試しをしている・・・というわけです。

詳しい情報は こちら
http://hakovege.exblog.jp/17388325/
http://www.steaming-cook.com/
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20090715.html
http://mushiclub.com/?p=303

今日は 
4・5坪の スパイラルガーデンの
かぶの 間引き菜を

低温スチーム♪

P1220104.jpg

しゃっきり
御機嫌な仕上がりです。

P1220110.jpg

100℃よりも 効用があると言われる
50℃洗い&低温スチーム

お試し・・・してみませんか?



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。