小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

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今日の母弁12月1日

今日の母弁

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・鶏炊き込みご飯
・全粒車麩の煮物


新潟の郷土料理
車麩の煮物♪

全粒粉でできた車麩は
コクがあって とってもおいしいですよ

もちろん
普通の 車麩も 大好きですけれど・・・。

煮物は 煮切る!
一層 おいしくなりますね。

車麩は 新潟の 母の味♪
大好きな一品です

たっぷりの ぬるま湯で 戻し・・・

ひたひた  の だし汁
みりん・酒・ショウガのすり下ろし 少々で

落としぶたをして

とろけるぐらい まで 煮て

トロリン と なってきたら

醤油を加えて 煮付けます。

すり下ろしショウガ が
味に メリハリをつけ
豊かなお味に 仕上げてくれます。

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今日も 母弁もって いってらっしゃーぃ♪













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