小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁11月25日

今日の母弁

P1180966_convert_20111125122700.jpg

・合い挽き肉のステーキ風
・カボチャとにんじんの揚げバター醤油焼き
・生ソーセージソテー
・鶏もも肉と長ネギのコチュジャンマヨ焼き


カボチャとにんじんを 
少量の油で 揚げて
油を よく切ったら
バター少量と醤油を 回しかけて・・・完成!

焼いただけでは 出せない深みが
揚げるという調理法で 生まれます。

一手間かけて♪

いつもの 合い挽き肉の サイコロステーキ風を
ハンバーグ型に 軽く整えてみました。

鶏もも肉に塩コショウし
ソテーして
コチュジャン&マヨを絡めました。
熟成した「辛み味噌」の味付けは
うれしい一品♪

相変わらず 居酒屋風おかず です。

P1180969_convert_20111125122735.jpg

今日も 母弁もって いってらっしゃーい






スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。