小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁11月18日

今日の母弁

P1180144_convert_20111118080436.jpg

・豚ロース麹漬けのソテー
・スパイラル産カボチャのチーズ焼き
・だし巻き卵
・ゆで茶枝豆


使いかけの カボチャを 
一口大に切って 干して
チーズ焼きにしてみました。

野菜が どっさり収穫できたり
半端に 残りそうなときは

調理しやすい大きさに 切って 干して 
その後 冷凍したり
揚げたり
煮つけたり 
焼いたり・・・しています。

干し野菜は
生とは 違ったおいしさが 味わえますね。
調理時間も早い

お気に入りの麹漬けの素
豚ロース肉を 漬けて
米粉を まぶし
オリーブオイルで ソテーしました♪

が いい仕事を してくれています。
柔らかで 風味よく ボリーミーに 仕上がって
お弁当のおかずに ぴったり♪

豚肉・鶏肉・魚・・・なんでもOK
素材の 保存期間も 長くなるうえに
おいしくなるので
一石二鳥♪

もちろん 冷蔵保存 冷凍保存 どちらもOK♪

ホント・・・麹漬けの素って お役立ち!

ありがとうありがとう!

P1180148_convert_20111118080526.jpg

今日も 母弁もって いってらっしゃーい


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。