小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁10がつ12日

今日の母弁
P1180338_convert_20111012154418.jpg

・鳥胸肉の塩麹漬けソテー
・東京かぼちゃの焼き浸し
・米粉と豆乳のマカロニグラタン♪


とり胸肉は・・・ 
塩麹漬けにして ストックしておくと とってもお役立ち!

とりハムのような食感で
塩加減よし!コクよし!風味よし!

胸肉は ぱさつくので 苦手な娘も
塩麹で漬けた胸肉のソテーや唐揚げは 大好きです!

塩麹に漬けた肉に 片栗粉をまぶして オイルで焼きます。

胸肉は イミダぺプチド効果で
疲れを取ってくれる うれしい素材!だそうですよ。

この季節の 身体に優しい 胸肉!
ぜひお試しくださいませ。

ゆでた マカロニ を 鍋に 戻し

オイル か バターを 少量まぶし

豆乳を 注ぎ

塩・コショウ・お好みのブイヨン
ガーリックパウダー・クレージーソルトを 加え

水で溶いた 米粉を 加えて

弱火にかけて 

とろみが ついたら

チーズを 乗せて トースターで 焼き・・・完成!

簡単でおいしい豆乳グラタン

P1180335_convert_20111012154346.jpg

今日も 母弁持って いってらっしゃーい


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。