小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

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今日の母弁5月23日

今日の母弁

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・鶏軟骨のバジルソースソテー
・鶏から揚げのクレージーソルト焼き(夕飯の取り置き)
・茹で長芋のクレージーソルトソテーonチーズ
・茹で枝豆


最近・・・バジルソースが大活躍♪
冷蔵庫で眠っていた 自家製バジルソースの出番が増えて うれしい限り
松の実やチーズを加えないシンプルレシピだからこそ アレンジが利く 
我が家のオリジナル・お役立ちバジルソース!

・肉・魚・野菜・・・お好きな素材で イタリアンな一品♪
塩コショウ・クレージーソルト・ガーリックパウダーなど好みで味付けし
オリーブオイルをたらりと加え バジルソースを惜しみなく加える。
全体をもみ込み 馴染んだらソテーして 焼き色が付けば完成!

・長いもを1cm輪切りにし 少量の酢を加えたお湯で 3分ほどゆでる。
オリーブオイルを引いたフライパンでソテーし
塩コショウ・クレージーソルト・ガーリックパウダーで味付けて
焼き色が付いたら 風味付けに少しのバターを加え 熱々にチーズを乗っけて完成!

・夕飯の取り置きの 鶏から揚げを スライスし 切った断面を カリッとソテーしたら
クレージーソルト&グラックペッパーを振る。
 
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いつものように・・・ 居酒屋のおつまみ系 どか弁です

ビールくださーい・・・って乗りですね

母弁持って 行ってらっしゃい




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