小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁

今日の母弁

P1160962_convert_20110426074626.jpg

・とり胸肉のマヨ焼き
・ちくわマヨ焼き
・バターナッツチーズ焼き
・長いものクレージーソルト・ソテー・バター風味



我が家に 待望の オーブントースターが やってきました


早速 焼いて いきましょう。


一口大に切った とり胸肉に 
醤油・酒・しょうがのすりおろしを まぶし
1時間から 一昼夜漬ける(この状態で 冷凍可♪)

アルミホイルの上に 下味の付いた鶏肉をと ちくわを並べ 

P1160938_convert_20110426075131.jpg

マヨを塗り こしょう・ガーリックパウダーを振る。

P1160944_convert_20110426075022.jpg

900度で8分から10分焼く。

P1160949_convert_20110426074943.jpg

おおー!!!

P1160950_convert_20110426074856.jpg

一気に 二品完成!

P1160951_convert_20110426074811.jpg

一口大に切ったバターナッツに 
塩・コショウ・クレージーソルト・オリーブオイルをまぶし
レンジ加熱。
アルミ箔の上に並べ チーズをのせて焼く。

P1160955_convert_20110426074736.jpg

長いもは1cm厚の輪切りにし 皮をむいて 茹でる。

オリーブオイルを引いたフライパンに 水気を切った 長芋を 並べ
コショウ・クレージーソルト・ガーリックパウダーを振る。
両面 よく火を通して うっすらと焼き色をつけ

P1160941_convert_20110426075059.jpg

仕上げに 小量のバターを加え 風味付けする。

枝豆を鞘から出してご飯に散らす。

P1160958_convert_20110426074656.jpg


母弁持っていってらっしゃーい!



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。