小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁

今日の母弁

P1160702_convert_20110421082505.jpg

・えびと枝豆の塩炒め
・レンコンと 豚肉の ウスターソース炒め
・能生産「生ほっけ」の バジルレモン漬けのソテー
・バターナッツかぼちゃの ころころクレージーソルトバター焼き

えびの殻をむいて 塩・酒をまぶし
片栗粉を加えて軽く混ぜ 
P1160676_convert_20110421082914.jpg

湯通しして 水気を切る。
P1160679_convert_20110421082846.jpg

オイルを引いたフライパンに えび 茹で枝豆を入れ炒め
P1160687_convert_20110421082812.jpg
塩・コショウ・酒で 味付ける。
えびと枝豆の塩炒め完成!


レンコンを8mm厚 半月切りして 酢水にさらし
水気を切って 米粉をまぶす。
豚ばら肉薄切りを 重ねたまま 一口大に切り
塩コショウをふって 米粉をまぶす。
P1160690_convert_20110421082740.jpg

オリーブオイルを引いたフライパンで 両面を焼き
水1 対 ウスター2 を絡める。
レンコンと 豚肉の ウスターソース炒め完成!

・能生産「生ほっけ」の バジルレモン漬けのソテー

・バターナッツかぼちゃの ころころクレージーソルトバター焼き

P1160694_convert_20110421082646.jpg

P1160699_convert_20110421082617.jpg

P1160700_convert_20110421082544.jpg

母弁もって・・・いってらっしゃーい


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。