小さな星の会 

風は七色・・・響き合う色 が つくりだす「虹色の時間」を                         ココロに・・・感じて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今日の母弁

今日の母弁

P1160180_convert_20110413091359.jpg

スパイラルゲイトで収穫し保存していた安納いも

P1160153_convert_20110413091214.jpg

切って茹でて・・・
塩コショウクレージーソルトで味付けし
米粉をまぶして

P1160157_convert_20110413091819.jpg

オリーブオイルで焼き
仕上げにバターを少量落とし絡める。

P1160160_convert_20110413091744.jpg

しめじは 小房にし
オリーブオイルで炒め

P1160162_convert_20110413091641.jpg

塩・コショウ・ガーリックパウダー・酒・を振って 蒸し焼きし
仕上げに 醤油を少々 絡める。

P1160164_convert_20110413091605.jpg

豚バラ塊肉は1cmほどにカットし
塩・コショウ・ガーリックパウダーを振り
米粉をまぶして
オリーブオイルで焼く。

P1160170_convert_20110413091536.jpg

味噌・みりん・醤油・酒で味付けし

P1160171_convert_20110413091502.jpg

別に炒めた 韮を 加える

おつゆ麩を 水で戻し
めんつゆで煮る。

・・・・・
広げて よく冷まして お弁当箱in☆

P1160173_convert_20110413091429.jpg

・・・・

おかず差し入れ隊の2つには
ひらひらにんじんをin☆

P1160185_convert_20110413091249.jpg

・・・いってらっしゃーい♪




スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。